Ереванская Беседка [пожалуй, лучший армянский форум рунета]  

Вернуться   Ереванская Беседка [пожалуй, лучший армянский форум рунета] > Дым отечества > Армянский вопрос

Армянский вопрос Проблемы современной Армении и пути к решениям этих проблем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2007, 00:27
Trinads Trinads вне форума
Управдом

Blog Entries: 3
Вес репутации: 198
Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute
По умолчанию 24 апреля (опросник)

Уважаемые пользователи www.yerevan.ru.
В данной теме представлена анкета от одного очень уважаемого мною человека, аналитика и просто Армянина.
Просьба, ответить на вопросы.
Не флудить и не офф-топить.
(те, кто ответил в ЖЖ автора, тоже - не повторяйтесь)
С уважением, 13.

Ապրիլի 24 || April 24th || 24 апреля

ՀԱՐՑԱԹԵՐԹԻԿ. խնդրում եմ ձեր օրագրերում պատասխանեք այս հարցերին, եւ նույնը խնդրեք անել ձեր ընկերներին։ Երբ հնարավոր է, մանրամասնեք պատասխանը, այսինքն ոչ միայն Այո կամ Ոչ, այլ նաեւ գրեք Ինչու։ Շնորհակալություն։

1. Ապրիլի 24-ին ես կմասնակցեմ ցեղասպանության զոհերի հիշատակին նվիրված միջոցառումներին
Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ

2. Մենք պետք է հիշենք ցեղասպանության մասին։
Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ

3. Վաղ թե ուշ ես կպատմեմ իմ երեխաներին ցեղասպանության մասին։
Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ

4. Իմ նախնիների մի մասը ծագումով ներկայիս Թուրքիայի տարածքից են։
Այո / Ոչ / Չգիտեմ

5. Ցեղասպանության պաշտոնական ճանաչումն ու դատապարտումն այլ երկրների (ԱՄՆ, Եւրոպա, եւ այլն) կողմից կարեւոր է։
Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ

6. Հայկական կողմը պետք է ձգտի նաեւ նյութական եւ/կամ տարածքային փոխհատուցման։
Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ

7. Ի՞նչ այլ ժողովուրդներ են ենթարկվել ցեղասպանության ներկայիս Թուրքիայի տարածքում։ Խնդրում եմ թվարկեք առանց որոնման համակարգեր օգտագործելու։

8. Ինձ թվում է, ես բավական բան գիտեմ հայերի ցեղասպանության մասին։
Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ

9. Եթե ցանկանում եք այս թեմայով էլի որեւէ բան ավելացնել, խնդրում եմ գրեք այս կետում։

--------------------------------------------------------------------------------

АНКЕТА: прошу ответить на вопросы у себя в дневнике, и попросить о том же своих френдов. Там где возможно, детализируйте ответ, т.е. не только Да или Нет, но и Почему. Спасибо!

1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида.
Да / Нет / Почему?

2. Мы должны помнить о геноциде.
Да / Нет / Почему?

3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде.
Да / Нет / Почему?

4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции.
Да / Нет / Не знаю.

5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно.
Да / Нет / Почему?

6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации.
Да / Нет / Почему?

7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.

8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян.
Да / Нет / Почему?

9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь.

--------------------------------------------------------------------------------

QUESTIONNAIRE: please answer to these questions in your journals and ask your friends to do the same. Please answer in details where possible, since these are not only "Yes" or "No", but often also "Why" questions. Thank you!

1. On April 24th I will participate in the genocide comemoration events.
Yes / No / Why?

2. We must remember the genocide.
Yes / No / Why?

3. Sooner or later I will tell my children about the genocide.
Yes / No / Why?

4. Some of my ancestors are from the territory of modern Turkey.
Yes / No / Don't know

5. Official recognition and condemnation of the genocide by other countries (US, Europe, etc.) is important.
Yes / No / Why?

6. Armenians must also pursue for financial and/or territorial compensation for genocide.
Yes / No / Why?

7. What other peoples suffered genocide on the territory of modern Turkey. Please list. No googling, please.

8. I think I know a lot about the genocide of Armenians.
Yes / No / Why?

9. Please add anything else you want to tell related to the subject here.

ссылка на ЖЖ автора:
http://ahousekeeper.livejournal.com/23430.html

Старый 24.04.2007, 00:46   #2
Trinads
Управдом

Blog Entries: 3
Вес репутации: 198
Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute Trinads has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: 24 апреля (опросник)

Итак, мое. Наверное, оно отличается от потенциальных ответов армян по крови.

1. Да, я пойду в Цицернакаберд возлагать цветы, а потом в храм - поставлю свечки за всех армян, находящихся "там".
2. Да. Потому что забытая история всегда повторяется. Я не хочу этого.
3. Да. Если у меня будут дети, я расскажу им об армянах, о Геноциде. Потому что...когда-то моя русская мама рассказала мне анекдот об армянах, евреях и Геноциде. Потом латышский папа и русская мама просто о геноциде армян и других геноцидах, а потом...у меня было 1,5 года счастья. Мои дети будут знать историю Армении.
4. Нет. Но дед моего мужа был рожден в Ване, в 1905 году.
5. Да, признание Геноцида важно. Потому что см. пункт номер 2.
6. Да, должна. Потому что преступника не только сажают в тюрьму, но и заставляют выплатить компенсацию.
7. греки, болгары, ассирийцы, курды.
8. Нет. Я знаю мало о Геноциде армян. Только досконально изучив материалы, хотя бы все, что есть на сайте www.genocide.ru, можно говорить - я знаю достаточно. Я не знаю.
9. Господь упокой души невинно убиеных и не допусти повторения.

И еще, не только мои дети будут знать о Геноциде армян. Дети друзей, мои студенты, мои родственники и друзья -все они знают или будут знать о Геноциде. От меня. Я буду делать в память о самом дорогом мне армянине - моем умершем муже. Думаю, он видит меня оттуда и все мои действия одобряет.
Trinads вне форума  
Старый 24.04.2007, 00:47   #3
Nest
Начальник ЖЭК-а

Вес репутации: 45
Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute Nest has a reputation beyond repute

Лен, я думаю, сюда можно еще запостить электронный адрес, может быть, если кто из гостей захочет принять участие в опросе, не регистрируясь...
Nest вне форума  
Старый 24.04.2007, 02:38   #4
Prelude
Гражданин

Blog Entries: 1
Вес репутации: 249
Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute Prelude has a reputation beyond repute

1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида.
Да, снова пойду в Цицернакаберд и, может быть, в церковь

Да, вспоминать о сотнях тысяч погибших трудно, но такое нельзя забыть. Согласна с Триней по поводу того, что забытая история повторяется... Гитлер во время холокоста сказал, что турки резали армян, но никто об этом не помнит, значит можно резать евреев...

Да, конечно, мои дети должны знать историю совего народа

Да, с бабушкиной стороны

5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно.

Да

6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации.
Территориальной - да, финансовой - не знаю...

7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.
Греки, курды

Нет, я читала пару книг, но мне кажется, что этого недостаточно...

Последний раз редактировалось Prelude; 24.04.2007 в 02:40
Prelude вне форума  
Старый 24.04.2007, 03:39   #5
Bagirka
Префект

Blog Entries: 19
Вес репутации: 680
Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute Bagirka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Bagirka с помощью ICQ Отправить сообщение для Bagirka с помощью MSN Отправить сообщение для Bagirka с помощью Skype™

АНКЕТА: прошу ответить на вопросы у себя в дневнике, и попросить о том же своих френдов. Там где возможно, детализируйте ответ, т.е. не только Да или Нет, но и Почему. Спасибо!

24 не буду, но вчера, 22-го присутствовала на церковном бдении. В учебном же заведении в эти дни проводятся дискуссии историков. Сегодня участвовала в одной из них, - общее мнение: произошедшее было геноцидом, причем были также мнения о том, что Гитлер использовал игнорирование геноцида армян в Турции как довод в пользу полезности "холокоста".

Мы должны помнить о геноциде для того, чтобы подобноье не повторилось, а также для того, чтобы каждая слеза и каждая капля крови были оплачены.

Рассказываю дозированно, в соответствии с их возрастом. Они должны это знать не только как армянки, но и как члены человеческого сообщества.

Да, по мужской линии предки из Баязета.

Важно, по причинам, упомянутым в статье 2.

Затрудняюсь ответить. Скорее финансовая более реальна, но история полна неожиданностей.

Пострадало много греков, курдов, болгар, других славянских народностей, но насколько я могу судить, армяне пострадали как численно, так и в процентном отношении больше.

Я думаю, что знаю достаточно для того, чтобы иметь вполне четкое мнение на этот счет. А всего мы все равно никогда не узнаем.

Последний раз редактировалось Bagirka; 24.04.2007 в 03:41
Bagirka на форуме  
Старый 24.04.2007, 08:05   #6
Ржавый

Гость столицы

Вес репутации: 0
Ржавый will become famous soon enough Ржавый will become famous soon enough

1. Участвовать в мероприятиях не буду, - времени нет(( Может на выходных на 1905 года заскочу в арм церковь...

2. Помнить должны, потму что мы армяне. Да и вообще разве возможно, единожды узнав об этом, забыть???

3. Конечно расскажу. Во всех красках, что бы помимо знаний, развить если не ненависть, то хотя бы неприязнь.

4. Да, у меня вся родня из Эрзрума и Карса. Предпочитаю называть эти места не турцией, а Западной Арменией. Потому что надеюсь, (хотя может и утопия) что эти великолепные земли рано или поздно вновь войдут в состав Армении.

5. Важно, но только признания с их стороны не достаточно для предотвращения подобного...

6. Лучше конечно территориальной, но... зная турков просто так они свои земли не отдадут, в отличае от...

7. Греки, ассирийцы, кабардинцы, оч. много ассимилированых черкессов, даргинцев, курды, хетты...

8. Да, достаточно, для формирования мнения на этот счёт, и для того, что бы рассказать незнающим.
Ржавый вне форума  
Старый 24.04.2007, 09:21   #7
haraqyal
Гость столицы

Вес репутации: 208
haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute haraqyal has a reputation beyond repute

Да. Буду участвовать в демонстрации в Hollywood. Присутствие каждого участника демонстрации покажет миру наше требование признание геноцида.

Да. Это наша скорбная история. Мы должны помнить и тем самым предотвратить повторение этой трагедии.

Да. Мои дети объязательно должны знать страдания своих предков, своего народа.

Да. Все мои предки из территории Западной Армении, и каждый из них пострадал.

Да. Признание геноцида третьими странами усиливает общественное давление на власти Турции.

Да. Территориальной в первую очередь. А финансовая компенсация должна в будущем способствовать экономическому развитию возвращённых территорий.

Греки, ассирийцы, курды на территории современной Tурции. А вообще от действий Tурции пострадали болгары, сербы, население балканских стран.

Да. Я знаю достаточно для того чтобы судить о масштабах трагедии.
Я знаю это как по рассказам предков, так и изучая историю.

9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь.

Мой прадед был родом из Трабзона в 1915 году перед началом резни
он был 16 летним . Отец его погиб до этого, и дядя (брат отца) берет его с собой в дорогу. Они едут по морю в район Сочи, чтобы разведать место куда переехать жить всей семьёй. Найдя удобное место дядя решает оставить моего прадеда, и вернутся за вcей семьёй, но в порту узнает ужасное известие что дорога обратно закрыта и началась резня. Вот так он теряет свою семью и остается жить с племянником (моим прадедом). Мой дед вырос на рассказах об этой трагедии. Сейчас ему 84 года и он живёт с одной единственной мечтой, чтобы дожить до того дня, когда справедливость восторжествует и Турция признает геноцид.

Я не Апостол. Я ещё только учусь.

САМСЕБЕРЕЖИСЁР
haraqyal вне форума  
Старый 24.04.2007, 09:59   #8
Литто
Гражданин

Вес репутации: 241
Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute Литто has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Литто с помощью ICQ Отправить сообщение для Литто с помощью MSN

Да / Нет / Почему?

Да, я буду учавствовать в мероприятии и посещу памятник... Делала так каждый год, и не собираюсь отступать от того, что уже стало характерным... Идя туда, я не токо чту памятЬ жертв, нои символизирую, что ничто и не забыто никто не забыт.
Да / Нет / Почему?

Не толЬко помнить, но и боротЬся за его принятие в мире.
Да / Нет / Почему?

ОбязателЬно...

Да / Нет / Не знаю.

Нет, мои предки с территории нынешней Армении,толЬко мама бабушки из МУША. Даже фамилия сохранилась : МШЕЦЯН.

Да / Нет / Почему?

Это крайне важно для принятия геноцида со стороны Турции. Без их нажима Турция ничего не сделает.

Да / Нет / Почему?

Да, должна. Это исторически наши территории.

Греки,болгары, даже курды.

Да / Нет / Почему?

Знания достаточно никогда не бывает...9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь.
Старый 24.04.2007, 10:41   #9
Ваня
Префект

Blog Entries: 1
Вес репутации: 377
Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute Ваня has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Ваня с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nest Посмотреть сообщение
Лен, я думаю, сюда можно еще запостить электронный адрес, может быть, если кто из гостей захочет принять участие в опросе, не регистрируясь...
Собственно вот.
http://ahousekeeper.livejournal.com/23430.html
And take your money.
Ваня вне форума  
Старый 24.04.2007, 15:28   #10
Дилия
Гость столицы

Вес репутации: 167
Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute Дилия has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Дилия с помощью ICQ

1. да, т.к. мы все должны отдать дань уважения, памяти невинно погибшим соплеменникам, ходила в арм церковь на 1905 года и строящуюся церковь на новослободской

2. да, это история и она чему-то учит, нельзя допустить повторения этих кошмарных событий.

3. да, они должны знать о судьбе своего народа, о его истории, радостях и несчастиях

4. бабушка по отцовской линии родилась в Ване и ее родители оттуда

5. важно, справедливости ради.

6. да, это земли наших предков, они там жили, трудились... к тому же во время гонений все их имущество было отобрано и присвоено

7. курды, греки, евреи, янычары

8. нет, недостаточно
Дилия вне форума  
Закрытая тема

Закладки